Спец ОгнеупорКомплект СпецОгнеупорКомплект

Главная ] Вверх ] [ Способ изготовления формованных периклазоуглеродистых изделий без фенольных связующих ] Эффективность рафинирования жидкого алюминия при воздействии на расплав колебаний ультразвуковой частоты ] Возможность удаления неметаллических включений из расплава при помощи керамических фильтров ] Влияние состава высокотемпературных поверхностно активных веществ на служебные характеристики огнеупоров ] Основные принципы выбора теплоизоляционных материалов при высоких температурах эксплуатации ] Монолитные огнеупорные изделия и сухие бетонные смеси с добавками спеченой алюмохромистой шпинели ] Применение покрытий на основе графита в черной металлургии ] Сочетание технологии изотермической прибыльной оболочки и пенокерамического фильтра для прямоточной заливки высокотехнолог... ] Новые высокотемпературные теплоизоляционные материалы ] Роторно-наклонные печи компании INTEC (Германия) с футеровкой компании «СпецОгнеупорКомплект» ] Применение керамобетонов в металлургии ]

English


 

Библиотека

Способ изготовления формованных периклазоуглеродистых изделий без фенольных связующих

Тезисы статьи. Опубликованы в журнале "Новые огнеупоры" № 4 за 2018 год

Демин Е.Н. (DEMIN SRM GmbH, ФРГ), Савкин В.Г., Речкалов А.А. (ООО «СпецОгнеупорКомплект», г. Екатеринбург, Россия)

Проблему безопасности для здоровья как человека, так и для окружающей среды при производстве и эксплуатации периклазоуглеродистых изделий, пытаются решать различными способами, но пока, безуспешно. Фенольные связующие, смолы и пеки различного происхождения, которые используются при производстве изделий, свести к минимуму, без потери эксплуатационных свойств, до сих пор не удаётся.

В качестве связки, в любом случае, должен быть компонент, который не может приводить оксид магния к гидратации не только при высоких температурах, но и при естественных условиях. Кроме этого, связующее должно быть достаточно пластичным и не содержать вредных компонентов, а также не образовывать вредных веществ в процессе изготовления и службы формованных периклазоуглеродистых изделий. Естественно, связующее должно обеспечивать необходимые эксплуатационные свойства изделий, так как эти изделия находятся и служат в наиболее ответственных местах в сталеплавильных агрегатах, где работают в очень жестких температурных режимах и в непосредственном контакте с жидкими и агрессивными шлаками.

Наше связующее состоит из интеркалированного при особых условиях графита с последующей термической обработкой и последующей технологической операцией, которая позволяет использовать данный графит как связку без каких-либо дополнительных компонентов. Кроме этого исключается такой энергоемкий передел как термообработка сформованных изделий.

Свойства готовых изделий с применением связки из термообработанного интеркалированного графита:

  • содержание графита (С) регулируется в зависимости от требуемых свойств в интервале от 5 до 15%

  • предел прочности при сжатии, в зависимости от содержания графита от 30 до 50 Н/мм2

  • открытая пористость не более 8%

  • кажущаяся плотность, в зависимости от плотности заполнителя и содержания графита от 2,75 до 3,1 г/см3.

В силу своей природы, интеркалированный графит более стойкий к высокотемпературному окислению, чем обычный, поэтому мы можем предположить, что при эксплуатации такие качества материала, как шлакоустойчивость и металлоустойчивость, будут выше, чем у формованных изделий на традиционных связках.

Первоначально, данная работа представляла для нас научный интерес и предполагала поиск путей для возможного расширения границ применения интеркалированного графита. Тем не менее, возможность использования данного типа графита в качестве связующего и замена им фенольных смол, органических жидкостей и пластификаторов, позволяет увидеть перспективы интеркалированного графита как одного из важных компонентов в процессе изготовления огнеупоров. Это касается не только периклазоуглеродистых изделий, но также корундовых и шпинельных содержащих изделий.

В начало страницы

 

Вверх Далее

 

© 2008-2018 Общество с ограниченной ответственностью "СпецОгнеупорКомплект".
Россия, 620010, г. Екатеринбург, ул. Профсоюзная, д. 43, офис 10. Тел. (343) 253-58-73, факс (343) 253-01-69
E-mail: spets@spetsogneupor.ru.
Любое использование материалов сайта в СМИ и Интернет-ресурсах без согласования с правообладателем - ООО "СпецОгнеупорКомплект", запрещено.
Последнее изменение: 27 апреля 2018 г.